Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"

Обзор документа

5 ноября 2013

gerb

Указ Президента РФ от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"

Обзор документа

Вопросами строительства и ЖКХ вместо федерального агентства займется новое министерство.
Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой), находящееся в ведении Минрегиона России, преобразуется в Министерство строительства и ЖКХ РФ.
Новое Министерство вырабатывает и реализует государственную политику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ. Оказывает госуслуги, управляет госимуществом в данной области (кроме архитектуры). Также оно координирует деятельность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ и ГК "Олимпстрой".
Деятельностью нового Министерства руководит Правительство РФ.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад