Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 6 марта 2013 г. N 76 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности"

Обзор документа

7 октября 2013

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 6 марта 2013 г. N 76 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности"

Обзор документа

Как получить сертификат соответствия по авиабезопасности?
Юрлица, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности, подлежат обязательной сертификации. Установлен порядок последней.
Управление транспортной безопасности Росавиации проводит сертификацию юрлиц, которые эксплуатируют и охраняют международные и федеральные аэропорты, эксплуатантов (авиапредприятий).
Территориальные органы Агентства сертифицируют организации, эксплуатирующие региональные и местные аэропорты, аэродромы, вертодромы, юрлиц, охраняющих аэропорты (кроме международных и федеральных), а также эксплуатантов (авиапредприятия) на подведомственной территории.
Закреплен перечень представляемых документов. В их числе - копии учредительных документов заявителя, справка о выполняемых объемах работ на дату сертификации, схема территории аэропорта (авиапредприятия) с указанием границ контролируемой зоны и зон ограниченного доступа. Кроме того, требуются справка по руководящему составу и персоналу согласно штатному расписанию, организационно-распорядительные и технологические документы, применяемые при осуществлении деятельности по авиабезопасности, и пр.
Проводится инспекционная проверка. Ее цель - подтвердить, что заявитель соответствует сертификационным требованиям, а представленные им документы отражают фактическое состояние обеспечения авиабезопасности.
Госуслуга по сертификации оказывается в течение 6 месяцев. Электронная форма не предусмотрена.
За выдачу сертификата уплачивается госпошлина в размере 400 руб.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2013 г. Регистрационный № 30066.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад