Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 июля 2013 г. N 188 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара"

Обзор документа

4 октября 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 июля 2013 г. N 188 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара"

Обзор документа

Определено, как Росалкогольрегулирование выдает заключения, прилагаемые к заявкам на госрегистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права.
Росалкогольрегулирование выдает в отношении алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции заключения, прилагаемые к заявке на госрегистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара.
Утвержден административный регламент, закрепляющий, как Служба предоставляет госуслугу по выдаче таких заключений.
Заявителями выступают юрлица, которые производят указанную продукцию в границах находящегося в России географического объекта.
О предоставлении госуслуги информируют по телефону, по почте (в т. ч. по электронной). Необходимые сведения размещаются на сайте Росалкогольрегулирования, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), на информационных стендах Службы.
Заключение выдается бесплатно. Чтобы его получить, нужно подать заявление и ряд других документов. Приведен их перечень. Поступившие заявление и документы регистрируются и рассматриваются. После этого заявитель получает заключение или уведомление об отказе в его выдаче.
Определены формы контроля за исполнением административного регламента.
Решения и действия (бездействие) Росалкогольрегулирования, а также его должностных лиц, госслужащих можно обжаловать во внесудебном порядке.
Приведены формы заявлений, а также блок-схема предоставления госуслуги.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г. Регистрационный № 30047.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад