Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 сентября 2013 г. N 258-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

1 октября 2013

gerb

Федеральный закон от 30 сентября 2013 г. N 258-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

Правила определения страны происхождения товаров в СНГ: уточнены коды ТН ВЭД в отношении некоторой продукции.
Ратифицирован протокол об изменениях в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ.
Протокол был подписан в Ялте 28 сентября 2012 г. Им вносятся коррективы в перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место. Поправки обусловлены необходимостью привести используемые в перечне коды ТН ВЭД в соответствие с новой редакцией ТН ВЭД СНГ, которая вступила в силу с 1 января 2012 г.
Уточнения касаются, в частности, следующих товаров: костного жира, курительного табака, простых внутренних эфиров, твердой резины, изделий из натурального или агломерированного сланца, путевого оборудования, устройств для железнодорожных и трамвайных путей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад