Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 августа 2013 г. "О нахождении на территории Российской Федерации алкогольной продукции, произведенной в иных государствах-членах Таможенного союза

Обзор документа

26 августа 2013

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 августа 2013 г. "О нахождении на территории Российской Федерации алкогольной продукции, произведенной в иных государствах-членах Таможенного союза

Обзор документа

О ввозе в Россию алкоголя без марок.
Приведена информация, касающаяся нахождения на территории России алкогольной продукции без установленной маркировки, ввезенной физлицами.
Разъясняется, что маркировка необходима при ввозе всей алкогольной продукции, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Продукция производства участников ТС (Белоруссии и Казахстана) может ввозиться без марок, если она предназначена для официального пользования диппредставительств, для показа в качестве образцов на выставках, импортируется в рамках режимов, предусматривающих неприменение запретов и ограничений, и др.
Продукция производства государств, не входящих в ТС, может ввозиться без марок общим объемом до 5 литров на одно лицо. На продукцию производства участников ТС (Белоруссии и Казахстана) данная квота не распространяется. Продукция, противоправно ввезенная без марок, должна изыматься в рамках производства по делу о соответствующем правонарушении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад