Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2013 г. "Информационные материалы в формате вопросов и ответов на часто задаваемые вопросы по представлению уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции"

Обзор документа

26 августа 2013

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2013 г. "Информационные материалы в формате вопросов и ответов на часто задаваемые вопросы по представлению уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции"

Обзор документа

Уведомления о начале оборота алкогольной продукции: ответы на актуальные вопросы.
Летом 2013 г. Правительство РФ утвердило положение о представлении уведомлений о начале оборота на территории России алкогольной продукции.
На сайте Росалкогольрегулирования (в разделе "Федеральный реестр алкогольной продукции") размещены информационные материалы "Вопросы и ответы на часто задаваемые вопросы о представлении уведомлений".
В частности, разъяснено, что уведомления представляют и российские производители алкогольной продукции, и импортеры.
Пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха - продукция, не подлежащая маркировке.
На вопрос о том, нужно ли подавать уведомление при изменении дизайна этикетки, ответ следующий. Если изменилась какая-либо информация, содержащаяся в направленном организацией уведомлении, она представляет в Росалкогольрегулирование уточненные данные об алкогольной продукции этого наименования.
Что касается внесения в уведомление сведений об объеме потребительской тары алкогольной продукции, отмечено следующее.
Уведомление подается в отношении наименования алкогольной продукции (вне зависимости от объема потребительской тары, в которую она разлита).
При заполнении формы уведомления организация указывает весь перечень (ассортимент) объемов потребительской тары, в которую разливается алкогольная продукция определенного наименования.
Разъяснено также, что для всех видов и категорий алкогольной продукции указывается содержание этилового спирта (в процентах) (а для вин и фруктовых вин - диапазон содержания этого спирта) в соответствии с информацией, наносимой на потребительскую тару при ее маркировке.
Федеральный реестр алкогольной продукции будет формироваться с 1 октября 2013 г.
Для обсуждения участниками алкогольного рынка вопросов представления уведомлений и ведения федерального реестра алкогольной продукции организован форум "Федеральный реестр алкогольной продукции" (http://forum.fsrar.ru).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад