Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"

Обзор документа

21 августа 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности"

Обзор документа

Паспортизация опасных отходов: порядок.
Установлено, как проводится паспортизация отходов I-IV классов опасности. Паспорт составляется ИП и организациями, в процессе деятельности которых образуются такие отходы.
В нем указываются вид отхода, его код и наименование по федеральному классификационному каталогу, химический и (или) компонентный состав (в процентах), агрегатное состояние и физическая форма, класс опасности.
Также отражается технологический процесс, в результате которого образовался отход или утратил свои потребительские свойства товар (продукция).
ИП и юрлица подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Минприроды России.
Копия паспорта, заверенного предпринимателем (организацией), а также копии документов об отнесении отхода к конкретному классу опасности направляются в территориальный орган Росприроднадзора по месту ведения хозяйственной деятельности.
Паспорт действует бессрочно. В него нельзя вносить изменения.
Приведена типовая форма паспорта.
Если отходы не включены в федеральный классификационный каталог, необходимо подтвердить их класс опасности в течение 90 дней с даты их образования в порядке, установленном Министерством, для их внесения в каталог.
Прежнее постановление 2000 г. о порядке ведения госкадастра отходов и проведения их паспортизации признано утратившим силу.
Постановление вступает в силу с 1 августа 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад