Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 623 "Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра"

Обзор документа

30 июля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2013 г. N 623 "Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра"

Обзор документа

О каких внебиржевых договорах стороны должны информировать биржу?
Если договор, заключенный не на организованных торгах, предусматривает переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, стороны должны проинформировать об этом биржу.
Информация предоставляется, если предметом договора являются следующие товары.
Это автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и топочный мазут. Сведения направляются, если суммарный объем производства группой лиц хозяйствующего субъекта, реализующего нефтепродукты, свыше 100 тыс. т за предшествующий год, а объем сделки не менее 60 т.
Информация также предоставляется, если предметом договора является сырая нефть, реализуемая на внутреннем рынке. В данном случае сведения направляются, если объем добычи (производства) группой лиц производителя за предшествующий год больше 1 млн т, а объем сделки не менее 1 тыс. т.
Кроме того, биржа информируется о договорах в отношении коксующегося, каменного, бурого угля и антрацита (если объем добычи за предшествующий год более 1 млн т, а объем сделки не менее 60 т), а также в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса (если объем реализации за предыдущий год более 10 тыс. т, а объем сделки свыше 60 т).
В указанных случаях сведения направляются в ходе соответствующих торгов. Список бирж, на которые предоставляется информация, размещается в Интернете. Сведения направляются только на одну биржу. Определен перечень представляемых данных. В частности, биржа информируется о лицах, заключивших договор, об отчуждаемом товаре, его цене, базисе поставки и пр.
На основании полученных сведений биржа ведет реестр договоров. Установлено, как это происходит. Предусмотрено, как предоставляются сведения из реестра.
Регламентирован порядок взаимодействия биржи с заинтересованными исполнительными органами. Например, до 1 сентября 2013 г. уведомления о начале приема вышеперечисленных сведений направляются в ФСФР России. После - в уполномоченный федеральный орган, надзирающий за проведением организованных торгов.
Прежние правительственные акты по данному вопросу утрачивают силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад