Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Обзор документа

Новшества в области госстрахования жизни и здоровья военных и сотрудников правоохранительных органов.
Приняты поправки к Закону об обязательном госстраховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава ОВД, Государственной противопожарной службы, органов госнаркоконтроля, сотрудников УИС.
Установлено, что страховщик обязан производить страховые выплаты по страховым случаям, наступившим в период действия договора страхования. Типовой договор данного вида страхования утверждает Правительство РФ.
Повышены лицензионные требования к опыту работы страховщика в области личного страхования. Если ранее стаж должен был составлять не менее 1 года, то теперь - не менее 2.
Больше не нужно согласовывать страховой тариф с Минфином России. При этом ведомство должно определить порядок его расчета. Размер тарифа нельзя менять в течение срока действия договора страхования.
Отменено ограничение максимального размера страховой премии (напомним, что ранее он составлял 3% от фонда денежного довольствия).
Вместо штрафа за задержку выплаты страховых сумм введена неустойка. При этом размер ответственности страховщика не изменился (1% за каждый день просрочки).
Признаны утратившими силу отдельные положения некоторых законов.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад