Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

3 июля 2013

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

Операции с ПФИ вывели из-под действия Закона о закупках отдельными видами юрлиц.
Из-под действия Закона о закупках отдельными видами юрлиц выведен ряд операций.
Указанный закон не распространяется на куплю-продажу драгметаллов и операции с производными финансовыми инструментами (ПФИ), кроме внебиржевых поставочных ПФИ, базовым активом которых является реальный товар.
Дело в том, что операции с ПФИ и покупка драгметаллов осуществляются на рыночных условиях в режиме реального времени по ценам, постоянно изменяющимся в соответствии с конъюнктурой внутреннего и внешних рынков.
Необходимость проводить закупки (конкурсы и аукционы) лишала юридических лиц возможности предлагать своим клиентам данные услуги на рыночных условиях.
Также из-под действия названного закона выведены межбанковские и лизинговые операции, осуществляемые заказчиками - кредитными организациями, в том числе с иностранными банками.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад