Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 июня 2013 г. N 493 "О государственном жилищном надзоре"

Обзор документа

18 июня 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2013 г. N 493 "О государственном жилищном надзоре"

Обзор документа

Жилищный госнадзор: общие требования.
Утверждено Положение о государственном жилищном надзоре.
Задачи надзора: предупредить, выявить и пресечь нарушения требований к формированию фондов капремонта, использованию жилфонда, общего имущества в многоквартирных домах, юрлицам, ИП, управляющим такими домами, отвечающим за содержание и ремонт общего имущества, предоставляющим коммунальные услуги, специализированным НКО, отвечающим за капремонт общего имущества. Также речь идет о соблюдении требований энергоэффективности и оснащенности помещений приборами учета ресурсов.
Надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок соблюдения указанных требований, систематического наблюдения за их исполнением, анализа и прогнозирования состояния такого исполнения, принятия мер по пресечению и (или) устранению нарушений.
Надзор проводится органами субъектов Российской Федерации в порядке, установленном высшим исполнительным органом субъекта региона. Это делается с учетом требований положения.
Государственные жилищные инспектора должны иметь служебные удостоверения единого образца, установленного указанным высшим органом.
Методическое обеспечение надзора возложено на Минрегион России.
Постановление Правительства РФ о государственной жилищной инспекции признано утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад