Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 492 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности"

Обзор документа

14 июня 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 492 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности"

Обзор документа

Получать лицензию понадобится на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов только I-III классов опасности.
В связи с введением классификации опасных производственных объектов установлен новый порядок лицензирования эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.
Лицензия требуется на эксплуатацию объектов I, II и III классов опасности, на объекты IV класса не нужна. Напомним, что к I классу относятся объекты чрезвычайно высокой опасности, ко II классу - высокой, к III классу - средней и к IV классу - низкой опасности.
Приведен конкретный перечень работ, на выполнение которых требуется разрешительный документ. Как и ранее, его выдает Ростехнадзор.
Несколько изменились лицензионные требования. Так, организации, эксплуатирующие объекты I и II классов опасности, обязаны создавать системы управления промышленной безопасностью и обеспечивать их функционирование. В связи с этим в комплект документов, представляемых ими для получения лицензии, включена копия положения о системе управления промышленной безопасностью.
Кроме того, от лицензиатов требуется соблюдать установленный порядок технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад