Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 28 марта 2013 г. N 107 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации или в международном сообщении"

Обзор документа

13 июня 2013

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 28 марта 2013 г. N 107 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации или в международном сообщении"

Обзор документа

Как выдают разрешения на проезд большегрузов?
Лицам, занимающимся перевозками тяжеловесных и крупногабаритных грузов, необходимо получить разрешение на проезд по автодорогам в следующих случаях. Во-первых, это нужно сделать, если маршрут большегруза (его часть) проходит по дорогам федерального значения или их участкам. Во-вторых, - если он предполагает движение по территории 2-х или более субъектов Федерации. В-третьих, разрешение требуется при осуществлении международных перевозок.
Указанные разрешения выдает Росавтодор.
Заявителями являются владельцы транспортных средств и их представители.
Установлен перечень документов, представляемых в Агентство. Среди них - заявление о выдаче разрешения (утверждена его форма) и копии документов транспортного средства.
Помимо Росавтодора документы можно подать в подведомственные ему учреждения, отвечающие за конкретные участки дорог. Приведен их перечень.
Если маршрут не нужно согласовывать с Госавтоинспекцией, разрешение выдается в течение 11 рабочих дней. Если такое согласование требуется - в течение 15.
Установлены основания для отказа в выдаче разрешения. Например, разрешение не выдают, если не соблюдены требования к перевозке делимого груза.
Подробно регламентированы внутренние процедуры предоставления госуслуги.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2013 г. Регистрационный № 28654.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад