Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Обзор документа

10 июня 2013

gerb

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Обзор документа

Обеспечение доступа к информации о деятельности госорганов: поправки.
Скорректированы Законы об информации, информтехнологиях и защите информации и об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.
Устанавливается, что информация, размещаемая ее обладателями в Интернете в формате, допускающем автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком в целях повторного ее использования, является общедоступной информацией, размещаемой в форме открытых данных.
При этом должны соблюдаться нормы законодательства о гостайне, персональных данных и др.
Вводятся нормы о единой системе идентификации и аутентификации.
Предусматривается, что Правительство РФ определяет случаи, при которых Интернет-доступ к госинформсистемам предоставляется исключительно пользователям, прошедшим авторизацию в названной единой системе, а также порядок ее применения.
Закрепляется, что общедоступная информация о деятельности госорганов и органов местного самоуправления предоставляется неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в Интернете в форме открытых данных.
Периодичность размещения данных, сроки ее обновления, а также иные требования будут определяться в порядке, установленном Правительством РФ.
Поправки вступают в силу с 01.07.2013.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад