Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный Закон от 7 июня 2013 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 191 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

7 июня 2013

gerb

Федеральный Закон от 7 июня 2013 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 191 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Арбитражные суды: уточнена подведомственность.
Уточнена подведомственность арбитражным судам дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.
Арбитражные суды рассматривают в т. ч. дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Закреплено, что данные дела рассматриваются арбитражным судом только в том случае, если это отнесено к его компетенции федеральным законом.
Этот подход основан на Законе об арбитражных судах. Он устанавливает, что указанные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела, отнесенные к их компетенции Конституцией РФ, названным законом, АПК РФ и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад