Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 марта 2013 г. N 147 "Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Обзор документа

29 мая 2013

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 марта 2013 г. N 147 "Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Обзор документа

ЕГРП: обновлены формы выписок, справок и уведомлений.
Утверждены новые формы документов, в виде которых предоставляются сведения из ЕГРП.
Их состав не изменился. К указанным документам по-прежнему относятся справки (о содержании правоустанавливающих документов, о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости), уведомления (об отсутствии в реестре запрашиваемой информации, об отсутствии сведений о вышеназванных лицах), сообщение об отказе в предоставлении сведений из реестра, а также выписки. Последние могут быть обычными либо содержать строго определенную информацию (о переходе прав на объект, о правах отдельного лица на имеющиеся/имевшиеся (имеющиеся) у него объекты, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным).
Содержание документов не претерпело существенных изменений.
Так, дополнительно указывается, что сведения, приведенные в документе, являются актуальными (действительными) на дату получения запроса регистрирующим органом.
В справке о содержании правоустанавливающих документов, помимо прочего, отражается дата закрытия раздела ЕГРП. Это необходимо, если в реестр внесена запись о ликвидации (преобразовании) объекта в связи с прекращением его существования.
Если лицо, запросившее названную справку, не указало конкретный документ, то в ней отражаются реквизиты и содержание материалов, на основании которых внесены актуальные записи о госрегистрации права или о его ограничении (обременении).
Прежние формы документов утратили силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2013 г. Регистрационный № 28427.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад