Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 мая 2013 г. N 431 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 820"

Обзор документа

27 мая 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2013 г. N 431 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 820"

Обзор документа

Уточнено, когда недоимка по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам признаются безнадежными к взысканию и списываются.
Скорректированы особенности признания безнадежными к взысканию и списания недоимок по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженностей по начисленным пеням и штрафам.
Дополнены случаи, в которых недоимка, числящаяся за отдельными плательщиками взносов, и задолженность признаются безнадежными и списываются. Это исключение юрлица, фактически прекратившего свою деятельность, из ЕГРЮЛ, а также принятие судом акта, в соответствии с которым органы контроля за уплатой страховых взносов утрачивают возможность взыскания указанных сумм в связи с истечением срока их взыскания (в т. ч. если вынесено определение об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд).
Если суммы страховых взносов, пеней и штрафов списаны со счета в банке, но не перечислены в бюджеты государственных внебюджетных фондов, то они также могут быть признаны безнадежными к взысканию и списаны.
Условие - на день принятия решения об этом банк должен быть ликвидирован.
Указанные факты должны быть подтверждены документально.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад