Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального дорожного агентства от 18 марта 2013 г. N 47 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году"

Обзор документа

7 мая 2013

gerb

Приказ Федерального дорожного агентства от 18 марта 2013 г. N 47 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году"

Обзор документа

Традиционные весеннее и летнее ограничения движения по федеральным автотрассам в этом году введут позже.
Определены сроки введения временных ограничений движения по федеральным автотрассам в весенний и летний периоды 2013 г.
Весеннее ограничение движения устанавливается в этом году позже - с 1 по 25 июня (в 2012 г. - с 1 апреля по 25 июня). Оно коснется лишь некоторых автодорог в Якутии и на Дальнем Востоке. По ним будет запрещено движение транспортных средств с грузом или без него при превышении временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси (исключение - наличие специального разрешения). Определены перечень автодорог, на которых вводится временное ограничение, его период и предельные значения нагрузок на ось.
Летнее ограничение движения в 2013 г. также вводится немного позже - с 1 июня по 31 августа (в 2012 г. - с 20 мая по 31 августа). Оно касается федеральных автотрасс с асфальтобетонным покрытием. Определен их перечень. По ним будет запрещено движение машин, перевозящих тяжеловесные грузы, если дневная температура воздуха превысит 32°С. В этом случае передвигаться можно будет только ночью (при наличии в разрешении на перевозку тяжеловесного груза записи "при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00").
Информация о введении указанных ограничений доводится до пользователей через Интернет и СМИ минимум за 30 дней до начала их действия. При введении весеннего ограничения соответствующие дорожные знаки устанавливают (демонтируют) в течение суток после его начала (прекращения).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2013 г. Регистрационный № 28286.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад