Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений"

Обзор документа

8 апреля 2013

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений"

Обзор документа

Вводятся региональные реестры молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой.
Вносятся изменения в Закон о господдержке молодежных и детских общественных объединений.
Устанавливается, что на федеральном уровне регулируется господдержка общероссийских и международных молодежных и детских объединений. А господдержка межрегиональных, региональных и местных - на региональном. Законодательством субъекта РФ должны регламентироваться также вопросы ведения региональных реестров молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой.
Уполномоченный орган госвласти субъекта Российской Федерации обязан ежеквартально представлять в Росмолодежь сведения об объединениях, включенных в региональный реестр.
Уточняется, что в федеральном реестре содержатся данные только об общероссийских и международных молодежных и детских объединениях, пользующихся господдержкой.
Определяется перечень сведений, отражаемых в федеральном реестре. Включенные в него объединения должны 1 раз в 2 года представлять в Росмолодежь документы, подтверждающие соответствие требованиям для получения господдержки.
Согласно поправкам объединение может быть исключено из федерального реестра, во-первых, на основании своего письменного заявления.
Во-вторых, по решению Росмолодежи, если выявлено несоответствие требованиям для получения господдержки. Агентство в течение 5 рабочих дней будет в письменной форме уведомлять объединение о принятом решении об исключении. Прежде объединение, внесенное в федеральный реестр, было вправе заявить о своем исключении из него.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад