Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 293 "О федеральном реестре документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях"

Обзор документа

5 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 293 "О федеральном реестре документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях"

Обзор документа

Сведения о выданных документах гособразца об образовании, об ученых степенях и званиях занесут в федеральный реестр.
Утверждены правила, в соответствии с которыми формируется и ведется федеральный реестр документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и званиях.
Оператором реестра является Рособрнадзор. Он организует его формирование и ведение.
Определен перечень сведений, вносимых в реестр.
Данные о документах об образовании и их дубликатах представляются оператору образовательными учреждениями и научными организациями, а также органами и организациями, в ведение которых переданы их архивы.
Сведения о документах об ученых степенях и званиях - федеральным органом исполнительной власти, выдающим эти документы, а также органами и организациями, в ведение которых переданы соответствующие архивы.
Информация представляется в электронном виде путем ее внесения в реестр. Оператор безвозмездно предоставляет сведения, содержащиеся в реестре, в соответствии с поступившими запросами. Физлицам - в части, касающейся выданных им документов. Иным лицам - в части подтверждения наличия в реестре сведений о выданных документах.
При ведении реестра, при предоставлении доступа к содержащимся в нем сведениям нужно обеспечивать безопасность персональных данных и соблюдать ограничения по использованию информации.
Доступ к реестру и размещение сведений в нем осуществляется указанными выше органами и организациями с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.
Сведения о соответствующих документах, выданных с 10 июля 1992 г. до дня вступления в силу правил ведения реестра вносятся в него в течение 10 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад