Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 14 августа 2012 г. N 307 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации о торговом мореплавании, о внутреннем водном транспорте Российской Федерации, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обеспечению безопасности мореплавания и судоходства"

Обзор документа

20 марта 2013

gerb

Приказ Минтранса РФ от 14 августа 2012 г. N 307 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации о торговом мореплавании, о внутреннем водном транспорте Российской Федерации, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обеспечению безопасности мореплавания и судоходства"

Обзор документа

Как проверяют организации, ответственные за безопасность мореплавания и судоходства?
Регламентировано, как Ространснадзор проводит проверки организаций и ИП, осуществляющих деятельность по обеспечению безопасности мореплавания и судоходства. Речь, в частности, идет о лицах, занимающихся лоцманской и ледокольной проводкой судов и навигационно-гидрографическим обеспечением судоходства.
Надзор осуществляют Управление морского и речного транспорта Ространснадзора и территориальные органы Службы.
Плановая проверка проводится 1 раз в 3 года. О ней организации и ИП уведомляются не позднее чем в течение 3 рабочих дней до ее начала. С планом проверок можно ознакомиться на сайте.
Предусмотрены основания проведения внеплановой проверки. Это, в частности, обращения о фактах аварий и транспортных происшествий, случившихся в результате нарушений законодательства. О внеплановой проверке организации/ИП уведомляются за 24 ч.
Определены особенности документарных и выездных проверок.
Общий срок проверки составляет 20 рабочих дней. В отношении малого предприятия - 50 ч в год, микропредприятия - 15 ч в год. В исключительных случаях он может быть продлен еще на 20 рабочих дней (в отношении микропредприятия - на 15 ч).
Если лицо имеет обособленные структурные подразделения в нескольких регионах России, срок проверки устанавливается по каждому из них отдельно, но при этом общий срок не может превышать 60 рабочих дней.
Закреплены права и обязанности должностных лиц и проверяемых.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2013 г. Регистрационный № 27412.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад