Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Информация Банка России от 15 марта 2013 г.

Обзор документа

Ставка рефинансирования пока остается на прежнем уровне — 8,25%.
15 марта 2013 г. Совет директоров ЦБ РФ решил не менять ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям Банка России.
Напомним, что учетная ставка с 14 сентября 2012 г. составляет 8,25%. Решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.
Отмечено, что в феврале и начале марта 2013 г. годовой темп прироста потребительских цен составил 7,3%. Такие высокие темпы инфляции связаны с ростом цен на продовольственные товары и повышением отдельных регулируемых тарифов.
В январе 2013 г. продолжилось некоторое замедление роста экономики. Наблюдалось снижение объема промышленного производства. Вместе с тем состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создает условия для поддержания внутреннего спроса.
Таким образом, складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается ЦБ РФ как приемлемый.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, пройдет в первой половине апреля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад