Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 26-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 26-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

Ратифицировано Соглашение о транзите вооружения и боеприпасов Италии.
Ратифицировано российско-итальянское Соглашение о ж/д транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через нашу страну. Данный транзит обусловлен участием Италии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.
Напомним, что транзит осуществляется на основании разрешения (генерального или разового), выдаваемого российским компетентным органом.
Чтобы его получить, соответствующие органы Италии (уполномоченные организации-перевозчики) направляют запрос на русском или на английском (с приложением перевода) языке. В частности, в нем должны быть указаны предполагаемые к перевозке грузы (в т. ч. страна их происхождения, количество, единицы измерения), запланированные сроки транзита, пункты пропуска через российскую границу, сам маршрут. Кроме того, необходимо сообщить сведения об отправителе и получателе, специалистах, сопровождающих груз, страховых гарантиях. Требуется уведомить о разрешениях, выданных другими государствами.
Разрешение нашей страны включает в себя согласие на транзит, порядок охраны груза и персонала при перевозке, а также порядок регулирования вопросов оперативного планирования, организации и выполнения транзита. Ответ необходимо дать в течение 20 дней с момента запроса.
Транзит воинского груза по территории нашей страны оформляется международной ж/д накладной.
Соглашение определяет особенности транзита персонала, подвижных составов, опасных грузов. Решены вопросы юрисдикции сторон.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад