Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Обзор документа

7 марта 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Медпомощь иностранцам в России оказывается в соответствии с новым порядком.
Порядок оказания медицинской помощи иностранцам приведен в соответствие с действующим законодательством (Законом об основах охраны здоровья граждан).
Уточнено, что медицинскую помощь иностранцам могут оказывать медицинские и иные организации, а также ИП, осуществляющие медицинскую деятельность.
Ранее речь шла о лечебно-профилактических учреждениях любой организационно-правовой формы.
При угрозе жизни медицинская помощь по-прежнему оказывается бесплатно (экстренная медицинская помощь). Бесплатно предоставляется и неотложная медицинская помощь в форме скорой (в т. ч. скорой специализированной) медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Иная медицинская помощь в неотложной форме, а также медицинская помощь в плановой форме оказывается иностранным гражданам за плату. Также иностранцы могут получить медицинскую помощь по договорам добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.
Для получения плановой медицинской помощи иностранец теперь должен представить письменные гарантии исполнения обязательства по оплате медуслуг или внести предоплату исходя из предполагаемого их объема.
Прежний порядок утратил силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад