Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2013 г. N 75 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр"

Обзор документа

6 февраля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2013 г. N 75 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр"

Обзор документа

Азартные игры: положение о государственном надзоре.
Утверждено Положение о госнадзоре в области организации и проведения азартных игр.
Федеральный надзор возложен на ФНС России, региональный - на соответствующие органы управления игорными зонами.
Цели надзора - выявлять, предупреждать и пресекать нарушения юрлицами (организаторами азартных игр), их руководителями, иными должностными лицами и их уполномоченными представителями требований в данной сфере.
Так, ФНС России следит за соблюдением требований к техническому состоянию игрового оборудования, а также за представлением сведений о лицах, которые имеют голосующие акции или долю в уставном капитале организатора азартных игр в размере не менее 10%.
Уполномоченные региональные органы надзирают за соблюдением остальных требований.
Решения и действия (бездействие) надзирающих органов могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад