Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г. N 62 "О национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин"

Обзор документа

4 февраля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г. N 62 "О национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин"

Обзор документа

В России появится национальный фонд алгоритмов и программ для ЭВМ.
Решено создать национальный фонд алгоритмов и программ для ЭВМ.
Он представляет собой федеральную госинформсистему по сбору, обработке и хранению алгоритмов и программ, подготовительной (проектной), технической, сопроводительной и (или) методической документации к программам, созданных или приобретенных с привлечением средств федерального бюджета и бюджетов внебюджетных госфондов. Цель - обеспечить органам власти и внебюджетным госфондам доступ к алгоритмам и программам для повторного использования при внедрении информтехнологий в их деятельность.
Объекты размещаются в фонде в течение 30 дней после подписания соответствующих актов сдачи-приемки поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. В случаях, требующих госрегистрации программы, срок составляет 90 дней.
Предусматривается издание методуказаний о порядке формирования и использования информресурса фонда.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г., за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад