Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 1-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. и Протокол к нему от 28 декабря 1996 г."

Обзор документа

4 февраля 2013

gerb

Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 1-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. и Протокол к нему от 28 декабря 1996 г."

Обзор документа

Межправительственное Соглашение России и Армении об устранении двойного налогообложения: протокол о поправках прошел ратификацию.
Ратифицирован Протокол о внесении изменений в межправительственное Соглашение России и Армении об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28.12.1996 и Протокол к нему от 28.12.1996. Он предусматривает следующее.
Соглашение определяет перечень налогов, на которые оно, в частности, распространяется. В отношении Армении из него исключается налог на землю.
Установлено, что если лицо (кроме граждан) является резидентом обеих стран, то компетентные органы определяют его резидентство для целей соглашения с помощью взаимосогласительной процедуры. При этом учитываются расположение фактического места управления лица, места инкорпорации и другие факторы.
Приведены критерии для определения расположения фактического места управления.
Ранее стройплощадка, монтажный или сборочный объект, надзорная деятельность, связанная с данными объектами, а также предоставление услуг образовывали постоянное представительство при продолжительности более 18 месяцев.
Вместо этого закреплено, что стройплощадка, монтажный или сборочный объект образуют постоянное представительство, если существуют более 12 месяцев.
Введена статья о доходах от отчуждения имущества.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад