Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 3-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма об условиях пребывания ее Секретариата на территории Российской Федерации"

Обзор документа

4 февраля 2013

gerb

Федеральный закон от 1 февраля 2013 г. N 3-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма об условиях пребывания ее Секретариата на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Какими привилегиями и иммунитетами пользуются сотрудники Секретариата ЕАГ в России?
Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) об условиях пребывания ее Секретариата в России. Оно подписано в Париже 14 февраля 2012 г.
ЕАГ является региональной межправительственной организацией. В ее состав входят 9 государств-членов евразийского региона. Это Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. ЕАГ направлена на интеграцию ее государств-членов в международную систему противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Секретариат ЕАГ находится в Москве.
Соглашение предусматривает предоставление Секретариату ЕАГ и его сотрудникам налоговых, таможенных и имущественных привилегий и иммунитетов. При официальных сношениях для Секретариата устанавливаются не менее благоприятные условия, чем те, которыми пользуются дипломатические представительства в отношении очередности передачи информации, тарифов и ставок почтовой, телеграфной, телексной, факсимильной и телефонной связи.
Исполнительный секретарь и сотрудники Секретариата не подлежат уголовной, гражданской и административной ответственности за действия, совершаемые при непосредственном выполнении ими служебных функций.
Все расходы по пребыванию Секретариата покрываются за счет средств бюджета ЕАГ, который формируется из ежегодных долевых взносов государств-членов ЕАГ, а также прочих поступлений. Взнос России в бюджет ЕАГ осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росфинмониторингу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад