Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Сообщение МИД России от 25 января 2013 г. "О нововведении в процедуре приема документов для оформления национальной визы ФРГ для граждан России"

Обзор документа

28 января 2013

gerb

Сообщение МИД России от 25 января 2013 г. "О нововведении в процедуре приема документов для оформления национальной визы ФРГ для граждан России"

Обзор документа

Чтобы получить немецкую визу, россиянам нужно сдать отпечатки пальцев.
Сообщается, что с граждан России, обратившихся за получением национальных виз ФРГ, будут сниматься отпечатки пальцев. Это нововведение не применяется к детям в возрасте до 14 лет.
Начиная с 14 января 2013 г. граждане, подающие документы на получение таких виз, должны в согласованный срок лично прибыть в консульский отдел Посольства ФРГ для электронного дактилоскопирования.
К национальным относятся визы, позволяющие непрерывно пребывать более 90 дней, напр., в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юрлица для предпринимательства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад