Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 29 декабря 2012 г. N 1709 "О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца"

Обзор документа

10 января 2013

gerb

Указ Президента РФ от 29 декабря 2012 г. N 1709 "О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца"

Обзор документа

В России будут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев.
Решено ввести в действие загранпаспорт с дополнительными биометрическими данными. Речь идет об отпечатках указательных пальцев рук. Эти характеристики записываются на электронный носитель.
Правительству РФ даны соответствующие поручения. Так, нужно обеспечить начиная с 1 июня 2013 г. изготовление бланков загранпаспорта, содержащего электронный носитель для записи указанных данных.
ФМС России и ее территориальные органы, находящиеся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, с 1 июля 2013 г. по желанию граждан выдают загранпаспорта, содержащие на электронном носителе отпечатки пальцев.
Минобороны России с той же даты должно выдавать такие загранпаспорта по желанию военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ в Москве и Санкт-Петербурге.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Загранпаспорта, выданные до вступления указа в силу, действительны до окончания их срока.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад