Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2012 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты труда судей Российской Федерации"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2012 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты труда судей Российской Федерации"

Обзор документа

Совершенствование системы оплаты труда судей: сопутствующие изменения.
Скорректированы Законы о Конституционном Суде РФ, о судебной системе, о военных судах.
Вместо норм о зарплате судей вводятся положения о ежемесячном денежном вознаграждении и ежеквартальном денежном поощрении.
Отставным судьям КС РФ со стажем работы в должности судьи не менее 15 лет по выбору выплачивается пенсия или не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание.
Уточняется, что содержание выплачивается в размере ежемесячного денежного вознаграждения работающего судьи КС РФ (ранее - в размере 80% денежного вознаграждения).
Поправки связаны с законом, направленным на совершенствование системы оплаты труда судей, принятым в тот же день.
Поправки вступают в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад