Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 266-ФЗ "О внесении изменения в статью 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

27 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 266-ФЗ "О внесении изменения в статью 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

ЦБ РФ получил право открывать и вести рублевые корреспондентские счета иностранных центральных (национальных) банков.
В Закон о Банке России внесены поправки.
ЦБ РФ предоставлено право открывать и вести корреспондентские счета иностранных центральных (национальных) банков в российских рублях, осуществлять денежные переводы по поручениям этих банков по их счетам.
Это необходимо, в частности, для исполнения Банком России международных обязательств в рамках СНГ, а также продвижения рубля в качестве резервной валюты.
Таким образом решены и вопросы, связанные с конвертацией денежных средств через корреспондентские счета иностранных центральных (национальных) банков в целях организации обслуживания российских воинских частей, военнослужащих и членов их семей, находящихся за рубежом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад