Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Законодательство о переписях и официальном статучете: поправки.
Скорректированы Законы о Всероссийской переписи населения, о Всероссийской с/х переписи и об официальном статучете и системе госстатистики.
Ранее в первом из них было закреплено, что условия организации обучения, оплаты труда лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, и выплаты им вознаграждения определяются в порядке, установленном Правительством РФ.
В Законе о Всероссийской с/х переписи при этом аналогичное было закреплено в отношении порядка организации обучения и условий оплаты труда (выплаты вознаграждения) сборщиков сведений об объектах переписи.
Вместо данных норм установлено, что порядок организации обучения, условия оплаты труда указанных лиц и выплаты им вознаграждения определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
В первом случае это будет орган, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере госстатдеятельности, во втором - ответственный за проведение с/х переписи, ее финансовое и методобеспечение, обработку полученных сведений, подведение итогов, их опубликование и хранение.
Согласно Закону об официальном статучете работы, связанные с проведением федерального статнаблюдения, могут выполняться любыми лицами на договорной основе.
Установлено, что условия оплаты труда данных лиц и выплаты им вознаграждения определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад