Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1025 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

11 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1025 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Разрабатывать подзаконные акты будут уже после принятия законопроекта во втором чтении.
Скорректирован ряд внутриправительственных актов, посвященных законопроектной деятельности.
Регламент Правительства РФ пополнил порядок подготовки проектов его нормативно-правовых актов, необходимых для реализации федеральных законов.
Теперь заместитель Председателя Правительства РФ (в соответствии с распределением обязанностей) дает поручение внести в Правительство РФ будущие подзаконные акты федеральным органам исполнительной власти и (или) организациям уже после принятия законопроекта во втором чтении.
Кроме того, Правительство РФ может обратиться в Государственную Думу с просьбой установить сроки рассмотрения законопроекта в третьем чтении с учетом срока представления в Правительство РФ соответствующих проектов подзаконных актов.
В Правительство РФ для рассмотрения вместе с законопроектом подается также ряд материалов. Уточнено, что перечни нормативно-правовых актов, необходимых для реализации закона, включают в себя помимо прочего примерный срок подготовки, а также краткое описание каждого акта (цель, предмет и содержание правового регулирования).
Соответствующие коррективы внесены и в положение о законопроектной деятельности Правительства РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад