Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1020 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

10 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1020 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Незаконный оборот прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ: определены крупный и особо крупный размеры.
Весной 2012 г. в УК РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также их прекурсоров.
В частности, введены статьи о незаконных приобретении, хранении, перевозке прекурсоров и содержащих таковые растений (их частей) (ст. 228.3), а также незаконных производстве, сбыте, пересылке прекурсоров и сбыте, пересылке содержащих их растений (частей) (ст. 228.4).
Для целей упомянутых статей, а также ст. 229.1 УК РФ (где идет речь об уголовной ответственности за контрабанду) утверждены крупный и особо крупный размеры и для прекурсоров, и для растений (их частей), содержащих таковые.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад