Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 29 июня 2012 г. N 94н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

21 сентября 2012

gerb

Приказ Минфина РФ от 29 июня 2012 г. N 94н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

Как зарегистрировать ККТ в ФНС России?
ФНС России регистрирует ККТ, используемую организациями и ИП. Утвержден новый Административный регламент предоставления данной госуслуги.
Обратиться в Службу могут юрлица и предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты, и (или) расчеты с использованием платежных карт, а также принимающие платежи физлиц через терминалы и банкоматы.
Для регистрации ККТ необходимо направить заявление, а также иные документы. Приведен их перечень. Форма заявления размещена на сайте ФНС России.
Документы можно направить по почте или в электронном виде через Единый портал госуслуг.
Срок их рассмотрения - 5 дней с даты представления заявления. ККТ подлежит осмотру и опломбированию. По итогам заявителю выдается карточка регистрации ККТ.
В случаях замены фискальной памяти или ее накопителя, смены адреса места установки ККТ или ЦТО проводится перерегистрация ККТ.
При снятии с регистрации ККТ составляется акт. В нем указываются показания контрольных и суммирующих денежных счетчиков. В паспорте, учетном талоне и книге учета проставляются отметки о снятии с учета.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц.
Прежний Административный регламент утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2012 г. Регистрационный № 25479.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад