Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 22 августа 2012 г. N 808 "О создании системы "горячей линии МВД России"

Обзор документа

21 сентября 2012

gerb

Приказ МВД РФ от 22 августа 2012 г. N 808 "О создании системы "горячей линии МВД России"

Обзор документа

О нарушении закона сотрудниками ОВД можно сообщить по "телефону доверия".
В МВД России и его территориальных органах на региональном уровне создается "горячая линия" по приему сообщений о правонарушениях сотрудников ОВД. "Телефоны доверия" будут действовать также в Восточно-Сибирском и Забайкальском линейных и окружных управлениях МВД России на транспорте.
Определен порядок работы "горячей линии". Позвонить на "телефон доверия" можно круглосуточно. Он размещается в дежурной части. Все звонки автоматически регистрируются. Персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении поступающих сообщений несет начальник соответствующего органа внутренних дел.
Приведен список номеров "телефонов доверия". Их также можно будет найти на официальных интернет-сайтах органов внутренних дел. Кроме того, номера нанесут на полицейские машины, разместят их у входов в подразделения полиции, напечатают в СМИ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2012 г. Регистрационный № 25467.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад