Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2012 г. N 928 "О базовых государственных информационных ресурсах"

Обзор документа

20 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2012 г. N 928 "О базовых государственных информационных ресурсах"

Обзор документа

Базовые государственные информационные ресурсы и их реестр: формирование, актуализация и использование.
Утверждены требования к порядку формирования, актуализации и использования базовых государственных информационных ресурсов в целях предоставления государственных или муниципальных услуг.
Названные ресурсы формируют уполномоченные федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы государственных внебюджетных фондов. Для этого в государственных информресурсах размещаются уникальные сведения об объекте либо о субъекте (физическом или юридическом лице), которые предназначены для использования при межведомственном информационном взаимодействии.
Уполномоченный орган обеспечивает, в частности, достоверность, актуальность и полноту эталонных сведений. Кроме того, они должны быть предоставлены по состоянию на любой день после 01.01.2013, указанный заинтересованным органом в межведомственном запросе, предшествующий его дате.
Перечислены меры, направленные на защиту информации, в т. ч. персональных данных. Среди таковых - фиксация фактов внесения изменений в эталонные сведения, а также получения доступа к ним.
Кроме того, утверждены правила формирования, актуализации и использования реестра базовых государственных информационных ресурсов.
Минэкономразвития России является уполномоченным органом по формированию, актуализации и использованию названного реестра, а также по утверждению его формы. Оператором ФГИС "Единая система нормативной справочной информации", обеспечивающей автоматизированные формирование, актуализацию и использование реестра, является Минкомсвязь России.
Названным ведомствам, а также органам исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, уполномоченным создавать эталонные сведения, дан ряд поручений.
С 1 января 2013 г. перечень базовых государственных информационных ресурсов, утвержденный в 2011 г., утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад