Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 6 августа 2012 г. "Разъяснение в связи с неоднократными обращениями журналистов, фактическими ошибками и заблуждениями в трактовке так называемого закона "о черных списках"

Обзор документа

7 августа 2012

gerb

Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 6 августа 2012 г. "Разъяснение в связи с неоднократными обращениями журналистов, фактическими ошибками и заблуждениями в трактовке так называемого закона "о черных списках"

Обзор документа

Закон "о черных списках": на что обращает внимание Роскомнадзор?
Разъяснение посвящено закону, призванному защитить детей от вредной информации, размещенной в Интернете (о "черных списках").
Указанный закон подписан Президентом РФ 28.07.2012 и частично вступил в силу 30.07.2012 (день опубликования в "Российской газете").
Ряд положений вводится в действие с 1 ноября 2012 г. В частности, это касается создания "черного списка" доменных имен и страниц сайтов.
Для практического применения закона в подзаконных актах должно быть отражено следующее. Это порядок проведения экспертизы информационной продукции, а также создания, формирования и ведения Единого реестра соответствующих доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов. Речь идет и о порядке, критериях привлечения организаций, зарегистрированных в России, для ведения реестра.
В настоящий момент Правительство РФ и Минкомсвязь России разрабатывают соответствующие акты. До их принятия делать публичные предположения относительно уполномоченных организаций, а также их функций преждевременно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад