Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 июля 2012 г. N 756 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

3 августа 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 июля 2012 г. N 756 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Россия вступает в ВТО и пересматривает ставки экспортных пошлин на ряд товаров.
Утверждены новые ставки экспортных таможенных пошлин на товары, вывозимые из России за пределы ТС. Они приведены в соответствие с обязательствами нашей страны после ее присоединения к ВТО.
В основном ставки вывозных пошлин остались на прежнем уровне. В частности, в отношении большинства видов мороженой рыбы сохраняется ставка 5% от таможенной стоимости, крабов - 10%, природного газа - 30%, нерафинированной меди - 10%, необработанных шкур - 500 евро за 1 т.
Снижается минимальный размер пошлины на дубленые шкуры крупного рогатого скота во влажном состоянии - с 250 до 90 евро за 1 т.
Пересмотрены ставки пошлин на некоторые лесоматериалы. Так, установлена комбинированная ставка вывозной пошлины на необработанные лесоматериалы из дуба - 20%, но не менее 30 евро за куб. м (ранее - 100 евро за куб. м). Предусмотрена запретительная ставка пошлины на необработанные лесоматериалы из ели обыкновенной или пихты белой европейской - 80%, но не менее 55,2 евро за куб. м. При этом на указанные лесоматериалы, вывозимые в пределах тарифных квот, она составляет 13%-15%.
Повышается ставка экспортной пошлины на соевые бобы - с 5% (но не менее 8,5 евро за 1 т) до 20% (но не менее 35 евро за 1 т).
Установлены адвалорные ставки на рафинированную медь (10%) и нелегированный никель (5%).
Снижена ставка экспортной пошлины на бывшие в употреблении оси и колеса ж/д локомотивов или моторных вагонов трамвая либо подвижного состава (5% вместо прежних 15%, но не менее 15 евро за 1 т).
Постановление вступает в силу с даты введения в действие Протокола о присоединении России к ВТО (а именно с 22 августа 2012 г.).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад