Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 12 июля 2012 г. N 969 "О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу"

Обзор документа

16 июля 2012

gerb

Указ Президента РФ от 12 июля 2012 г. N 969 "О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу"

Обзор документа

Священнослужители могут получить отсрочку от призыва на военную службу!
На отсрочку от призыва на военную службу могут теперь рассчитывать священнослужители (до 150 человек в год), получившие духовный сан (звание). При этом они должны занимать должность или в религиозных организациях, или помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими (на время исполнения обязанностей по таковой).
Данное право предоставляется с 1 октября 2012 г. Условие - священнослужители прошли (проходят) спецподготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.
Указ вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад