Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 670 "О Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

Обзор документа

5 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 670 "О Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

Обзор документа

Чем займется Федеральное агентство по строительству и ЖКХ?
Утверждено Положение о Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ (Госстрое).
Агентство находится в ведении Минрегиона России.
Оно является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию госуслуг, управлению госимуществом в сферах строительства, градостроительства, промышленности стройматериалов и ЖКХ.
Также Госстрой осуществляет функции по выработке и (или) реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в ряде сфер по вопросам, не отнесенным законодательством к ведению Министерства. Речь идет о строительстве, архитектуре, градостроительстве (кроме гостехучета и техинвентаризации объектов капстроительства), ЖКХ, теплоснабжении (кроме производства тепла в режиме комбинированной выработки электричества и тепла, а также его передачи), об обеспечении энергоэффективности зданий, строений, сооружений, повышении энергоэффективности экономики регионов и муниципалитетов.
Установлены полномочия Агентства. Урегулированы вопросы организации его деятельности.
Госстрою разрешено иметь до 5 заместителей руководителя и до 8 управлений по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников без персонала по охране и обслуживанию зданий - 170 человек из числа работников Министерства, годовой фонд оплаты труда - 65 920,6 тыс. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад