Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон 5 июня 2012 г. N 59-ФЗ "О ратификации Договора о партнерских отношениях между Российской Федерацией и Республикой Чили"

Обзор документа

7 июня 2012

gerb

Федеральный закон 5 июня 2012 г. N 59-ФЗ "О ратификации Договора о партнерских отношениях между Российской Федерацией и Республикой Чили"

Обзор документа

Между Россией и Чили укреплены доверие и взаимопонимание.
Ратифицирован Договор о партнерских отношениях между Россией и Чили. Он подписан в г. Йокогаме 13 ноября 2010 г.
Договор носит рамочный характер. Его цель - создать правовую базу для развития взаимовыгодного сотрудничества между странами в экономической, социальной, научно-технической, культурной, гуманитарной и иных сферах на основе общепризнанных принципов и норм международного права.
Речь также идет о взаимодействии России и Чили в области борьбы с международным терроризмом (включая его финансирование), транснациональной оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков и другими новыми вызовами и угрозами.
Урегулированы вопросы координации усилий сторон в поиске путей решения глобальных экологических проблем. Для этого необходимо сотрудничество в данной области на двустороннем, региональном и глобальном уровнях.
Уделено внимание необходимости наращивания усилий в сфере многостороннего разоружения, укреплению режима ядерного нераспространения и запрещения химического и биологического оружия.
Договор закладывает основы для контактов и сотрудничества между нашей страной и "Группой Рио", а также Союзом южноамериканских государств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад