Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 57-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома "Байконур", жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур"

Обзор документа

7 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 57-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома "Байконур", жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса "Байконур"

Обзор документа

Россия ратифицировала соглашение, определяющее порядок медобслуживания на территории комплекса "Байконур", поселков Торетам и Акай.
Ратифицировано российско-казахстанское межправительственное соглашение. Оно определяет порядок медобслуживания персонала космодрома Байконур, жителей г. Байконур, поселков Торетам и Акай.
От нашей страны уполномоченным органом является ФМБА России.
Организации здравоохранения, расположенные на территории комплекса "Байконур", финансируются Россией, а в указанных поселках - Казахстаном.
Медпомощь персоналу космодрома и жителям города, надзор за санэпидблагополучием населения и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия на соответствующей территории осуществляются согласно российскому законодательству. Этим занимаются ФМБА России, федеральные организации здравоохранения и их подразделения. Медпомощь жителям поселков предоставляется согласно законодательству Казахстана организациями этой страны.
Скорая медпомощь в г. Байконур оказывается всем независимо от гражданства, места проживания и работы бесплатно и безотлагательно в соответствии с законодательством России и соглашением.
Соглашение временно применялось с даты подписания. Оно заключено на срок аренды Россией комплекса "Байконур" (до 2050 г.).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад