Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 2 мая 2012 г. N 2814-У "О размере значения переводов денежных средств, при превышении которого оператор по переводу денежных средств обязан обеспечить направление в Банк России заявления о регистрации оператора платежной системы"

Обзор документа

6 июня 2012

gerb

Указание Банка России от 2 мая 2012 г. N 2814-У "О размере значения переводов денежных средств, при превышении которого оператор по переводу денежных средств обязан обеспечить направление в Банк России заявления о регистрации оператора платежной системы"

Обзор документа

При каком значении переводов денежных средств банку придется регистрироваться в качестве оператора платежной системы?
Оператор по переводу денежных средств, у которого открыты банковские счета не менее 3 других таких операторов и между этими счетами в течение 3 месяцев подряд осуществляются переводы на сумму более 1,5 млрд руб., обязан обеспечить направление в ЦБР заявления о регистрации оператора платежной системы. Это надо сделать в течение 30 дней после начала соответствия указанному требованию.
Следует отметить, что через 4 месяца после того, как размер переводов превысит названную сумму, они допускаются только в рамках платежной системы.
Данные требования не распространяются на операторов по переводу денежных средств, являющихся расчетными центрами платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБР (в части переводов, осуществляемых в рамках этих систем).
Указание вступает в силу с 1 июля 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2012 г. Регистрационный № 24226.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад