Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 мая 2012 г. N 53 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и установлении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении погружных буровых установок, предназначенных для бурения нефтяных и газовых скважин"

Обзор документа

5 июня 2012

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 мая 2012 г. N 53 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и установлении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении погружных буровых установок, предназначенных для бурения нефтяных и газовых скважин"

Обзор документа

Вводится нулевая ставка импортной пошлины на буровые установки для казахстанского Каспийского шельфа.
С 20 до 0% от таможенной стоимости снижается ставка ввозной пошлины в отношении погружных буровых установок для бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 6 000 м в Каспийском море на глубинах воды не менее 2,5 м, но не более 5,5 м (код 8905 20 000 2 ТН ВЭД ТС).
Нулевая ставка будет применяться с 1 июля 2012 г. по 30 июня 2013 г. включительно. При этом необходимо подтвердить назначение ввозимого товара для целей бурения нефтяных и газовых скважин в пределах казахстанской части дна и недр Северного Каспия на следующих геологических структурах: Жемчужины, Жамбай (Карабулак), Абай, Исатай-Шагала, Жамбыл, Сатпаев, Устюрт, Махамбет, Бобек, Дархан, Мадина, Шаттык, С1, С2, Шолпан, Кайран, Актоты, Каламкас. Соответствующий документ выдает уполномоченный орган исполнительной власти государства - члена ТС.
Решение вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад