Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 апреля 2012 г. N 03-02-08/36

Обзор документа

16 мая 2012

gerb

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 апреля 2012 г. N 03-02-08/36

Обзор документа

Чтобы получить отсрочку по уплате НДФЛ, нужно обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить необходимые документы.
Отсрочка (рассрочка) по НДФЛ, подлежащему уплате физлицом, не являющимся ИП, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговыми агентами, предоставляется налоговым органом по месту жительства этого гражданина. Ее можно получить на срок до 1 года.
Указанной льготой можно воспользоваться, в частности, если имущественное положение лица не позволяет ему единовременно уплатить налог или ему причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы и т. п.
Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) подается заинтересованным лицом в соответствующий уполномоченный орган. Его копия направляется в налоговый орган по месту учета. К заявлению прилагают необходимые документы.
Изменение срока уплаты налога обеспечивается залогом имущества либо поручительством, если иное не предусмотрено НК РФ. Договор поручительства (залога) со стороны налогового органа заключается региональным управлением ФНС России по месту жительства заинтересованного лица. Для оформления таких документов заинтересованное лицо и поручитель или залогодатель должны одновременно обратиться с письменным заявлением в налоговый орган.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад