Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 мая 2012 г. N 45-ФЗ "О внесении изменения в статью 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

3 мая 2012

gerb

Федеральный закон от 3 мая 2012 г. N 45-ФЗ "О внесении изменения в статью 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Осужденные содержатся в транзитно-пересыльных пунктах на условиях отбывания ими наказания.
Ежегодно подразделения уголовно-исполнительной системы по конвоированию перемещают более 2 млн человек по 144 плановым ж/д маршрутам, 252 автодорожным, 12 авиационным и 4 водным.
При конвоировании возникает необходимость временно размещать осужденных в транзитно-пересыльных пунктах названных учреждений, связанная с разрывом маршрутов конвоирования. Однако в российском законодательстве подобные процедуры не были предусмотрены.
Приняты поправки к УИК РФ. Осужденные теперь содержатся в транзитно-пересыльных пунктах на условиях отбывания ими наказания в исправительном учреждении, установленном приговором (определением, постановлением) суда. При этом должны соблюдаться требования их раздельного содержания.
Указанные пункты создаются при исправительных учреждениях и следственных изоляторах.
Предельный срок содержания осужденных в транзитно-пересыльных пунктах составляет до 20 суток.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад