Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2012 г. N ММВ-7-6/111@ "Об утверждении Порядка представления пользователям сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков"

Обзор документа

3 мая 2012

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2012 г. N ММВ-7-6/111@ "Об утверждении Порядка представления пользователям сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков"

Обзор документа

По запросу можно получить сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков.
Закреплено, как налоговые органы предоставляют сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков.
Организации и физлица могут получить данные о себе (в полном объеме), о других налогоплательщиках (только ИНН, КПП). Определенным органам и иным лицам (в частности, нотариусам, органам юстиции, опеки и попечительства, кадастрового учета и т. д.) сообщают ИНН. Сведения о юридическом (физическом) лице предоставляются органам государственной власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, судам, правоохранительным органам, а также иным субъектам, определенным законодательством.
Необходимо представить запрос. Он подается пользователем непосредственно, через представителя либо по почте в любой налоговый орган. Его можно направить в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт ФНС России. В этом случае он заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью.
Сведения предоставляются в срок не более 5 рабочих дней после получения запроса.
Информация об ИНН физлица размещается на сайте ФНС России.
Приведены рекомендуемые образцы для предоставления сведений.
Приказ вступает в силу с той же даты, с которой утрачивают силу правила ведения реестра, установленные Правительством РФ (Минфин России утвердил новые).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2012 г. Регистрационный № 23968.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад