Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 24 апреля 2012 г. N 91 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов и Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде"

Обзор документа

26 апреля 2012

gerb

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 24 апреля 2012 г. N 91 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов и Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде"

Обзор документа

Инструкции по судебному делопроизводству: что изменилось?
Скорректирована Инструкция по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, автономных области и округов.
Изменения коснулись выдачи судебных дел для ознакомления в помещении суда.
Закреплено, что по общему правилу лица, выступающие по гражданским делам, гражданские истцы, ответчики и их представители, выступающие по уголовным, административным делам, получают материалы для ознакомления при предъявлении доверенности на ведение дела и документа, удостоверяющего личность.
Прокуроры теперь должны предъявлять служебное удостоверение (ранее - удостоверение личности).
Иные должностные лица получают материалы для ознакомления при наличии законного основания по мотивированному письменному запросу.
Аналогичные изменения внесены в Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде.
Также в ней закреплено, что если гражданские дела соединяются в одно производство, то учет и дальнейшее движение осуществляются под одним номером. Он определяется по дате наиболее раннего начала течения срока по одному из объединенных дел.
В учетных документах (учетно-статистической карточке, электронной картотеке) при этом делаются отметки о соединении дел.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад